2014年11月02日

野生のなめこです。

こんばんは。大変お世話になっている仕入業者さんから野生のなめこを頂きました。
image-98df7.jpg

お店で売られているものより、規格もバラバラに見えますが軸はしっかりしておりました。肉厚でもありました。

一旦湯通ししてから、2品出来上がりです。写真はこちら。

image-6d6f5.jpg

まずはお吸い物。


image-f1503.jpg
大根おろしとポン酢でいただきました。能書きは必要なく、自然の野性味を食べた感じがしました。食べ物には色んな種類も習慣もありますが、本当に美味しい食べ物とはベーシックでシンプルなのかもしれません。

山の神様、仕入業者さん、本当にありがとうございました。料理に携わる者として貴重な経験をさせていただきました。

おやすみなさい。



料理料
posted by koko at 00:52| 日記