2015年01月24日

厨房から

本日のランチは鱈の幽庵焼きをご案内いたします。
image-74d71.jpg
只今、自家製タレに漬けております。
image-7ff19.jpg
あとはしばらく漬けこんで焼きます。
小鉢には
image-7bc87.jpg
image-fa7f7.jpg
鶏の塩麹焼きをご案内。
良い焼き色ついてます。
posted by koko at 10:45| ここちや通信

Best of Japanese sake

in kokochiya
タイトルかっこよさげに英語で。
今週一週間、当店で人気があったお酒と、呑み方(熱燗、常温、冷酒)をご紹介いたします。呑み方は、お客様が選択された呑み方です。
第3位   
image-aefb9.jpg
黒帯 悠々 福光屋 常温
第2位
image-d4b3c.jpg
農口 無濾過生原酒  農口酒造
第1位
image-f75b9.jpg
本醸造手取川 吉田酒造 常温

当店では不動の人気を誇っていた立山が今週は手取川に変わりました。
お客様の好みもありかなり変動ありますが、時々このランキングやってみたいと思います。2位の農口の人気はすごいですね。こちらは生酒なのでもちろん冷酒でご案内をしておりますがその冷酒グラスについてもまた次回お伝えしたいと思います。
posted by koko at 00:22| ここちや通信