2015年01月26日

あけてびっくり!

さむーい日にコレ!
image-a50f1.jpg
昨日の冷酒カラフェの逆で
開けてびっくり!
image-b8e86.jpg
image-cd1ae.jpg
熱燗を熱いまま保てるよう中にお湯が入っています。
こちらも熱燗をより美味しく呑んで頂くために作られた特別な容器になります。
こういった少しのことで呑み方も変わりますね。

posted by koko at 19:37| ここちや通信

ごはんの秘密

今日は当店のお米についてご紹介します。
橋竜伊商店の竜の米を使っています。

無農薬、低農薬、使う水にこだわった竜の米は、甘みもあり、ふっくら美味しいです!
100%石川県産コシヒカリ使用です。
ランチタイムにごはんのおかわりが多いのがその証拠です。
また橋竜伊商店の店主がお米の販売のみならず、自ら生産もしていますので安心です!
ぜひ食べてみてください!


posted by koko at 18:34| 日記

本日のお魚は?

本日は
image-11e06.jpg
輪島産のガンド入ってます。
image-53f80.jpg
image-c889d.jpg
image-5ff0a.jpg
こちらは愛媛産の鯵
image-b1fa4.jpg
こちら今日は海鮮丼のご予約を頂いているお客様にご案内を致します。
ガンドは出世魚で鰤の手前の魚のことをそう呼びます。
この呼び方も地方によって違います。
関西だと、ハマチと呼びます。

posted by koko at 09:41| ここちや通信