2015年02月13日

イカいかが?

image-cd155.jpg
明日のランチにはこちらの烏賊が登場しますよ〜。
烏賊はお造り、天麩羅、煮物どれにも合いますが明日は天麩羅でご案内を致します!
明日は大雪の予報ですがご来店お待ち致しております!
posted by koko at 22:50| ここちや通信

春はもうすぐ。でも冬の味覚ももう少し。

image-e0b68.jpg
こちら今月のコースの酢の物。
蟹と蕪の胡瓜酢。
緑色のものが胡瓜を摩り下ろしたもの。
冬の味覚の蟹と蕪をあっさりとお召し上がり頂きます。
色合いにも注目してみてください。


posted by koko at 22:36| ここちや通信

旬のごちそうお届けします!

お昼限定のコースご用意致しました!
image-0eb8b.jpg
旬のお造り、揚げ物、蒸しもの、焼き物など少しずつたくさん食べられる嬉しい内容です。
食後のコーヒー付き2,000円。
こちらはランチとは違いご予約が必要となります。
ご予約頂きましたらお昼でも個室でご案内を致します。
会議や打ち合わせなどの後のお食事会、同窓会などさまざな場面でご利用をお待ち致しております。

posted by koko at 13:57| ここちや通信

こんな楽しみ方は?

image-4b7a1.jpg
こちらの徳利、形も色合いもなかなかない九谷木米のものです。
image-13fdd.jpg
一点一点描かれているのでよく見ると表情が違い面白いですよ。
image-4d543.jpg
こちらは同じ九谷焼きでも木米ではないです。
image-f3aaf.jpg
image-a3900.jpg
image-83367.jpg
ひとえに九谷焼といっても様々な徳利、お猪口があるんですね。
お酒の別の楽しみ方としてじっくりと見てみるのも良いですよ。

posted by koko at 11:24| ここちや通信

本日の野菜は

本日天重のご予約を頂きましたお客様に
image-b7ed4.jpg
野菜はこちらを天麩羅にしてご案内します。
加賀蓮根、五郎島金時、茄子、獅子唐それから
image-71f7a.jpg
分かりますか?
たらの芽です。
たらの芽は、山菜の王様って呼ばれているのをご存知でしょうか?
王様と呼ばれるにふさわしく栄養が豊富なんです。
天麩羅にすると美味しいんですよ。
posted by koko at 11:11| ここちや通信