2015年02月16日

お見逃しなく!

image-12ae9.jpg
Link2月号はもう見られましたか?
image-f2d1b.jpg
image-2d903.jpg
当店も掲載されてますがその中のinformationの欄はチェック済みですか?小さいので見落としがちです。
いよいよ2月28日(土)18時より
町家de利き酒開催です!
農口、勝駒の生酒、立山、加賀鳶、黒龍の大吟醸も並びます。
呑んでみたいなぁ〜と思っていてもこれらのお酒は正直高いんです。
だからこそ利き酒会で良いお酒を呑み比べて頂きたいです。
特別コース料理付きで税込6,000円。
締め切り間近です。
お酒好きな方をお誘いあわせの上、ぜひぜひご予約くださいませ。
posted by koko at 23:31| ここちや通信

上手に折れるかな?

image-b1827.jpg
折り紙で鶴を折ってみました。
何の為に?
image-e7845.jpg
実は•••
image-aa52c.jpg
箸置きに使っています。
スタッフが空いてる時間を見つけてはせっせと折っています。
小さいので時間はかかるのですが•••
お客様から喜んで頂いて、持って帰られる方もいます。嬉しい限りです。
posted by koko at 21:49| ここちや通信

ここちや会席弁当

で、楽しいひとときを•••
image-fbffd.jpg
揚げ物や煮物、焼き魚など当店が会席でお出ししているような内容を少しずつお召し上がり頂けるような内容です
会席弁当は1200円から承り致しております。

ありがたいことにリピーターのお客様もたくさんおいでて、会議の後のお食事や、お友達を招いた席でのお食事にご利用を頂いております。
個数によりますが配達も致しておりますのでお気軽にご相談下さいませ。
posted by koko at 13:11| ここちや通信

ここちやSP week開催中!

本日16日から20日(金)までスペシャルウィーク開催中です!
ブログ読者様限定で
この期間中、コース料理をご予約頂きますと食後に手作りデザートとコーヒーをサービス致しております。
ご予約の際にはブログを見た!とお伝え下さい。
image-b4298.jpg
縁起の良い金のダルマさんも皆様からのご予約お待ち致しております!
posted by koko at 11:21| ここちや通信

今日の小鉢は


image-fd91b.jpg
鮃の昆布締めをご案内しております。
こちらはお隣、富山県の郷土料理のひとつです。
時化や正月など出漁出来ない時に備え昆布で締めて日持ちさせていたことから始まります。
食べる時に独特なねばりがあるので昆布締めを知らない方はビックリされます。
何故昆布で締めるの?とよく聞かれますが、昆布が魚の余分な水分を吸収して酸素を遮断して酸化を防いでいます。余分な水分が取れることで昆布の旨味が浸透し魚本来の旨味もプラスされ絶妙な美味しさが生まれます。




posted by koko at 10:32| ここちや通信