2015年03月03日

生酒を呑み比べて味わうという楽しみ方。

当店初の生酒呑み比べコースをご用意いたしました。
まずは新企画を記念して特別価格で。
来週9日(月)〜13日(金)までの期間中
image-16ceb.jpg
こちらの生酒呑み比べ
プラス生酒に合うお料理コース付きで
4,000円でご案内を致します!

お料理はお造り、焼き魚、煮物、揚げ物などお酒を楽しむだけではなく、お料理も楽しんで頂ける春の味覚満載の内容となります。
お酒はあまり呑まないけれど、少しずつ何種類か呑みたい。
そんなお客様にかなりオススメ!です。
生酒なので時期は限られています。
ご予約の際には「ブログの呑み比べコース」でご予約下さい!


posted by koko at 23:46| ここちや通信

だるまとも呼ばれるお魚。

image-0411b.jpg
本日の焼き魚でご案内したメダイ。
目がクリクリで見たまんまの名前です。深海で泳ぐ為、目が発達したようです。
非常に脂の乗ったお魚です。
こちらを梅肉ソースにつけてお召し上がり頂きます。
脂の乗った白身と、酸味のある梅肉ソース相性はバツグンですよ。
posted by koko at 22:58| ここちや通信

お得な情報 ランチ編

image-28d19.jpg
image-5e167.jpg
こちら本日のランチに数量限定でお付けしている小鉢のお造り。
鯛の湯引きと、めじ鮪の焼き霜。
お造りは夜のご予約のお客様の分にお魚を捌いているのですが一匹捌くと余りが出る場合もあるんです。

それをランチタイムにきて頂くお客様に数量は限定になりますがお出ししております。
お得なランチです!
今日は10食です。お待ち致しております。
posted by koko at 11:53| ここちや通信

厨房より

只今ランチの準備中です
image-17701.jpg
まずは焼き台を温めます
image-4a4aa.jpg
頭を除いた鰯に塩をまぶし
image-0899f.jpg
焼いていきます。
鰯の塩焼きです。
posted by koko at 11:28| ここちや通信