2015年09月05日

復活します!

仕入れの関係で一旦メニューから外れていた
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黒龍 いっちょらい
来週からメニューに復活予定です。
お客様から人気の黒龍は問い合わせも多く、今後様子を見て黒龍の他の商品も取扱予定です。
おたのしみに〜。
posted by koko at 21:08| ここちや通信

本日のお料理ハイライト。

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本日の先付けの一品
自家製イクラ
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こちらの秋鮭から出てきた鮭の子を醤油漬けにしました。
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松茸と、鱧の土瓶蒸し
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こちらは甘鯛の天麩羅
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周りに付いているギザギザのはウロコです。外はカリッカリ、中はフワフワの身に程よい甘さがある贅沢な魚です
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こちらはイカとアラの握り寿司。
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縞鯵。
実は先日ブログで握り寿司もやってますよ〜と書いたところ、それを見て本日ご予約頂きましたお客様にご案内いたしました。
最近、ブログみたよ。と言って下さるお客様が少しずつ増えてきていて嬉しい限りです。



posted by koko at 00:20| ここちや通信

2015年09月03日

かわいいお顔のお魚。

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このなんとも愛らしい顔のお魚は何でしょう?
正解は甘鯛です。
こちらの甘鯛は天麩羅にしてご案内するのですが、実は甘鯛、ウロコも美味しいのをご存知でしょうか?
若狭くじといって、お隣の福井県では甘鯛の料理が有名です。
言わずと知れた高級魚です。
posted by koko at 23:32| ここちや通信

2015年09月01日

レアなアレ。

お客様から喜ばれる魚料理の一つ。
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こちらは間八のカマ。
一匹の魚から取れるカマは、たったの二つ。しかもたくさん取れるわけではないんです。
超貴重で、ある意味食べられた方はラッキーなんです。
魚の体の中でも最も運動量の多い部分なので、脂も乗っていて美味しい。
軽く塩をしているのでそのまま召し上がるのがオススメです。


posted by koko at 23:50| ここちや通信

今日から九月。早くも一年の後半。

コース内容も一新してご案内いたします。
今日はそのお料理の撮影、試食会を行いました。
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なごみ夜膳コース
九月は、食欲の秋。
美味しい食材がたくさん出てきます。
金沢は昨日からの雨で一気に暑さが吹き飛んだ印象です。
コースのほんの一部ご紹介です。
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お造里  サンマ、すずき
ツマには柿の葉を敷いています。
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しめ鯖の酢味噌和え  昆布麺
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茶碗蒸しにはこれぞ秋!松茸が付きます。
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天麩羅は五郎島金時、椎茸真丈、菊の葉。
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締めは本日はキノコのお雑炊。
秋の食材を堪能出来る内容になっています。
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今日は10月号のLINKの撮影も行いました。お座敷deランプ。
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同じお座敷ですが、ランプにすると違うお部屋に見えませんか?
こちらは最大で32名様までご案内可能でございます。
もちろん、完全個室です。
人気の高いお部屋ですのでご予約はお早めに!
お待ち致しております。

posted by koko at 23:00| ここちや通信

いしかわの野菜を味わうなら当店で。

当店は金沢市旬の食材提携店です。
最近、こちらの案内を見たとのご予約も増えてきております。
やわらぎ夜膳コース4500円をご予約頂きますと、天麩羅に加賀野菜五郎島金時をご案内させて頂いております。
その他にも、乾杯ドリンクサービス特典もございます。
ご予約の際には、旬の食材金沢とお伝えくださいませ。
posted by koko at 14:02| 日記