2015年10月06日

まずはこちらをご覧ください。

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羽咋産ミョウガ
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羽咋産千石豆に、五郎島金時
これらを
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天麩羅にして餡かけランチ。
石川県の誇る野菜たちです。
蟹シュウマイも入ってますよ〜
ミョウガは天麩羅にすると苦味が薄れて食べやすくなります。
あと余談ですがランチタイムにお出しするお茶、昨日から温かい沢野ゴボウ茶でご案内をしております。
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こちらもその名の通り、能登沢野ごぼう100%のお茶です。
おみやげにもオススメです!
posted by koko at 13:41| ここちや通信

忘年会、幹事様必見です!

忘年会シーズン。
幹事様はお店選びだけでなく、忘年会を盛り上げるサプライズ的な何かにも頭を悩まされることと思います。
そこで・・・
ここちやで忘年会を15名様以上でご予約頂きますと
空くじ無し!素敵なプレゼントが必ず誰か一人に当たるくじ引きをご用意致します!
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素敵なプレゼントはこちらの写真にヒントがあります!
おたのしみに〜!
posted by koko at 00:26| ここちや通信

10月の会席料理のご案内。

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いきなり写真を紹介しましたが、これは10月の酢の物の連子鯛の酢じめと菊の花を合わせた料理。

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鯛は春のイメージかも分かりませんが、秋も紅葉鯛といって鯛が美味しい季節です。秋の風物詩であります菊の花と三杯酢でお召し上がりください。

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次は10月の強肴であります田楽。
鶏肉、粟麩、小芋、茄子、揚げ豆腐。
木の芽味噌に柚味噌、田楽味噌。けしのみをふりかけて紅葉麩で秋らしさを演出しました。

10月の会席料理もお楽しみに。
posted by koko at 00:00| 日記