2015年10月20日

今日のランチは

image-50bb9.jpg
ブリを
image-e93bc.jpg
醤油ベースのタレに漬け込んで幽庵焼きにしてご案内いたしました。
これから鰤がますます美味しくなる季節です。
脂の乗った鰤は最高に旨いっ。
ここちやには、ランチにお魚をご案内する時は満席になるというジンクスがあります。今日もたくさんのお客様にご来店頂きまして、途中何名様か満席でご案内出来なかった時間もございました。申し訳ございません。
明日のランチは
鮭の塩麹焼きです。
おたのしみに〜
posted by koko at 18:35| ここちや通信

芸術の秋らしく。

散歩中、ふと目に留まった紅葉の葉
image-42a5c.jpg
image-feb45.jpg
一枚一枚、鮮やかな色合い。
image-35670.jpg
こちらはキレイに洗って、乾かしてからお客様の天麩羅の器のアクセントに使いました。


posted by koko at 00:47| ここちや通信