2015年12月28日

本日より年末恒例

[ここちやの折箱おせち]の準備に入ります。
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鮭を
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西京焼きの味噌に漬け込んでいきます。
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海老は旨煮にします。
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こちら写真では分かりづらいですが鰤
幽庵焼きのタレに漬け込んでいきます。
今日からちょこちょこ気まぐれで仕込み風景をアップしていきます。
posted by koko at 13:29| ここちや通信

天然虎河豚

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河豚田マサオです。お嫁さんはサザエではなく、蜆あたりになるのかな。
ともかく。
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店長さんはわしにそっくりやな〜。とぼけた感じなんか瓜ふたつや。
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わしも店長も困った時は自虐ネタ。そんなんまで一緒かいな。余談やけど、石川県は河豚の水揚げが日本一なんやでぇ〜。マスオさんの出身が大阪ぐらいびっくりしたんちゃいますのん。

posted by koko at 00:51| 日記