2016年02月07日

鰯太志摩です。

image-a8316.jpg
鰯太志摩です。今日は揚げ物での登場です。なめたらあかんぜよ。
image-cd76a.jpg
大葉とチーズと梅肉を巻きます。お客様の舌も巻きたいです。舌は打たれないように。打てるもんなら打ってみぃ〜!
image-94a89.jpg
鰯太志摩は種類にも寄りますが、冬から春にかけて旬を迎えます。ノリノリ。NスパーランドのCMより引用しました。先程はG妻からの引用でした。
image-0e9ca.jpg
鰯の風味揚げの完成です!ノリノリ。

posted by koko at 20:33| 日記

2016年02月06日

店長、マジッすか?

image.jpeg
一月末にここちやで初めて開催された私の解体ショー。
私に似た店長が解体をすることでお客さんにいつぱい来てもらい気を良くしたのか、またまた2月20日(土)に解体ショー第二弾をするらしいぜ。
し・か・も私は冬の魚ということで今シーズンラスト解体ショーと意気込んでるらしい。
image.jpeg
前回惜しくも参加を逃した方!ぜひぜひ私と店長のコラボを見に来てください!
今シーズンラスト!あんこう解体ショーinここちや
2月20日(土)16時半〜
1ドリンク付き2,000円
捌きたてあんこう鍋をその場でお召し上がり頂きます。
ご家族で、友達同士で皆様のご参加お待ち致しております!
30名に達しましたら締め切らせて頂きます。ご予約お待ち致しております。
posted by koko at 14:30| ここちや通信

2016年02月05日

コースご紹介!

2月の[なごみ夜膳コース]をご紹介しましょう。
まだ寒さは残りますが、少しずつゆっくりと春は訪れています。
まずは先付け
image-f4b76.jpg
鴨の西京焼き
酒盗チーズ
桜豆腐木の芽ソース
お造りは
image-18ee7.jpg
めじ鮪
平目
蒸しもの
image-b3d52.jpg
鱈と中島菜のちり蒸し
こちらはポン酢でお召し上がり頂きます
焼きもの
image-aaa9f.jpg
鰤大根
鰤の幽庵焼きの下には大根が敷いてあります
揚げ物
image-48690.jpg
チーズと梅肉の鰯包み
酢の物
image-d51bd.jpg
ホタテと菜の花の苺ジュレ
酢味噌添え
お食事
image-b5d95.jpg
土鍋で鯛飯
香の物
image-3f5f0.jpg
季節は冬ですが、ひと足先に春に向かうようなそんなウキウキする気持ちになって頂けたら幸いです。
内容は仕入れ状況により多少異なる場合もございます。
皆様からのご予約お待ち致しております!

posted by koko at 21:30| ここちや通信

土日のランチはご予約がオススメの理由。

年が明けてから近江町市場の賑わいもやや落ち着いてきています。
が、土日になるとやはり混み合います。
観光のお客様は
image-26079.jpg
海鮮丼
地元のお客様は
image-ac518.jpg
ゆっくりと、お友達同士[くつろぎ膳※前日までに要予約]がオススメです。
事前予約して頂いた方が、スムーズにお食事をご案内させて頂けますし、個室でのご案内も可能でございます。
待たずに、ゆっくりと食事が出来るのも予約の醍醐味。
また、当店は
image-39a67.jpg
広いお座敷もございますので団体様もお子さまも大歓迎です。
そして2月末までの特典!!
ブログを見て四名以上で事前予約して頂きますと生小ビールかソフトドリンク一杯をグループ皆様にサービスさせて頂きます。
ご予約の際に必ずブログを見たとお申し付けください。
posted by koko at 16:03| ここちや通信

赤貝英和やねん。

赤貝英和やねん。今日の酢の物の説明いくで。
image-8d0b8.jpg 
ストレートに苺と土佐酢をゼラチンで固めて、ジュレにしましてん。
image-4bf58.jpg
酢味噌のフックで視覚にもメリハリを。
image-8bea5.jpg
食べると噛めば噛む程、苺のアクセントがほどよく存在感を増してくるで。ボディブローや。菜の花のセコンドも思わずタオルを投げてん。勝ち目はないらしい。
image-b4f7e.jpg
店長は今回、フレンチの前菜をイメージして作ったらしいで。
posted by koko at 00:24| 日記

2016年02月04日

こんな演出いかが?

image-df360.jpg
歓送迎会で10名様以上のご利用で花束をサービスさせていただきます。
今日の花束は女性に嬉しい鮮やかな桃色を基調とした花束にしてもらいました。
石川県のエアリーフローラも入れて花束を作ってもらっています。
だいたい写真のようなボリュームの花束を一つプレゼント致しております。
花束を二つ以上ご希望のお客様は追加の花束代金はお客様負担となりますが花束の手配はサービスで当店が代わってさせて頂いております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
当店人気No.1のお部屋で少人数で送別会をしてみたら・・・
image-17bce.jpg
こんな感じになります。
ランプの個室で、きっと素敵な送別会になります。
スタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます!
posted by koko at 16:52| ここちや通信

本日のランチです

image-3996c.jpg
きのこ和風ハンバーグ
わさび菜のお浸し
イワシのお造り
香の物
魚の赤出汁あら汁

お待ち致しております!

posted by koko at 12:37| ここちや通信

2016年02月03日

利き酒会銘柄決定いたしました!

長らくお待たせいたしました。
2月27日(土)18時〜開催の利き酒会の銘柄が揃いました。
今回は全て新酒の生酒でご案内いたします。
前回のアンケート結果も考慮し今回の銘柄を選ばせていただきました。
・白菊  本醸造無濾過生原酒
・池月  吟醸みなもにうかぶ月あらばしり生酒
・遊穂  ゆうほのしろ無濾過生原酒
・黒龍  純米吟醸 垂れ口生原酒
・常山  純米吟醸 越前後百万石生酒
以上の5銘柄となります。
会費はお一人様、お食事込みで6,000円でございます。
既に先行で案内をお送りしたお客様から多数お問い合わせ、ご予約いただいております。
定員に達しましたら締め切らせていただきますのでご予約はお早めがオススメでございます。
ご予約お待ち致しております!

posted by koko at 13:36| ここちや通信

入荷いたしました!

image-d5302.jpg
能美市特産丸いもを使った加賀丸いも焼酎
以前、加賀野菜の大根焼酎を仕入れたところ大変反響があり完売いたしました。
今度は王道の[芋焼酎]です。
ぜひご賞味くださいませ。
posted by koko at 12:43| ここちや通信

2016年02月02日

ランチはノンSTYLE

image-7aafc.jpg
image-f2ab2.jpg
image-aa3b6.jpgimage-e9896.jpgimage-56465.jpgimage-c58f7.jpg
色んなネタで笑わせ、いや、笑顔にさせていただきます。

posted by koko at 21:58| 日記