2016年02月22日

シーズン終盤。

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いきなり、失礼いたします。
酒衛田蟹右衛門でござんす。有田焼の絵付け師ではありません。
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私が皆様に登場するピークの終盤を迎えました。春はすぐそこ。柳鰆ジョージや原鯛らがピークを迎えます。
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春よ来い。早く来い。でも、寒い時こそ日本海の魚が美味しくなるというもの。
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終盤の冬の味覚も終盤。熱く燃えてるわけでございます。
posted by koko at 23:47| 日記

本日のランチ

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鱈のちり蒸し
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お待ち致しております!
posted by koko at 12:09| ここちや通信

鯛祭り近く開催!

コース料理の〆
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鯛から出汁をとった
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鯛出汁雑炊
次に人気は
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鯛釜飯
鯛って〆にピッタリなんだなぁ。
あっさりしているのにその出汁は濃厚でクセになります。
春はそんな鯛の企画も考えております。ぜひご期待くださいませ!
posted by koko at 00:21| ここちや通信