2016年02月26日

私の名前は

image.jpg
鯛子です。
3,5キロあります。
店長さんがうっかり者なので私のお腹の中の子を写真撮り忘れたみたいですが。
白子は揚げ物にすると美味しいんですよね。
image.jpg
見て下さい!この身のキレイなこと。
今日はここちやさんで
image.jpg
鯛のちり蒸しにしてもらいました。
身はふっくら。これをちり酢といって、ポン酢で食べて頂きました。
これが今、ここちやさんでジワジワ人気がキテる一品なんだとか。
ここちやさんは私を頭は良い出汁が出るからと雑炊や
image.jpg
煮物などに、身は蒸しものや、焼き物、揚げ物、お造りなどに重宝して様々なお料理に使ってくれます。
あ、写真は私と昆布とで最高の出汁を作っている所です。
ここちやさんの鯛料理、ぜひ食べてみて下さい。
posted by koko at 23:51| ここちや通信

本日のランチは

image.jpg
牡蠣フライの玉締めです。
今日は一気に冷え込んで
image.jpg
わずか二時間くらいでこんなに雪が積もりました。
春が待ち遠しいです。
posted by koko at 12:08| ここちや通信