2016年03月05日

おふらんす2

image.jpg
おふらんす。ざんす。
今日は鴨肉のローストに下仁田葱を添えて下にあるおソースは蕗の薹味噌に牛乳と粉チーズを混ぜましたざます。スネちゃまにも食べさせたいざます。

ここで余談ですが、サラリーマンとして大成するのはやはりスネ夫タイプが一番ですね。私にはあまり関係はありませんが、どんな素材でも美味しい料理に変えられるそんなドラえもんのポケットのような存在に私はなりたい。ジャイアンのように勘違いをしてはいけません。
image.jpg
そういう意味では我々職人はいつも謙虚でそつのない出木杉君になるべきか?いや、人様が困った時にさりげなく気遣いができる静香ちゃんを目指すべきか。意外とのび太のように頼りない雰囲気を醸し出し、お客様の関心を誘うことも当たらずも遠からずか⁈悩みはつきません。
image.jpg
posted by koko at 23:46| 日記