2016年03月13日

必殺技をお見舞い申し上げます。

image.jpg
わしは気づいた時には輪島港にいましたんや。わしらの時期も終盤。人気バンドで言えば、一旦解散しなければならない時期にきていました。

この冬は確かに暖冬で、我々のポテンシャルを保つ意味でも難しいシーズンでした。
河豚、鮟鱇、鰤に鱈、そして平目。エースを狙う冬の猛者達の存在も刺激的でした。 だから、わしは今シーズン最後の必殺技をお見舞いしました!

image.jpg

もういっちょ!!氷水で花を咲かす花咲爺じゃ!!
image.jpg

花を咲かして、お客様の口で散る。桜も蟹刺しも花は、華は短き命を全うする。ここの料理人さんの育ちも松任。花は、華は、ギャグは散り際の儚さが美しい。

ともかく、冬の王者はわしだ!
image.jpg





posted by koko at 22:57| 日記

イベントのご案内

4月17日(日)17時〜
新年度!解鯛ショー開催
image.jpg
image.jpg
鯛の解体をショーにして、捌きたての新鮮な鯛のお刺身を食べて頂き、その他にも鯛料理をお召し上がり頂きます。参加費はお食事付き2,000円。
詳細はブログにてお知らせいたします。
image.jpg
image.jpg
予約制です。みんな誘って来たってや〜
posted by koko at 19:58| ここちや通信

13日(日)営業致しております!

土日は海鮮丼が人気です。
image.jpg
ここちやで海鮮丼を食べるとこんな良いことがあります。
まず
image.jpg
地酒を豊富に取り揃えていますので海鮮丼と一緒にお酒もゆっくりお楽しみ頂けます。
お酒をご注文頂きましたお客様には
image.jpg
image.jpg
アテとして、魚の皮の天ぷらなど日替わり小鉢をサービス!
さらにさらに
image.jpg
image.jpg
金沢町家の落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりして頂けます。
ご来店は比較的空いている11時半頃がオススメです!

posted by koko at 00:21| ここちや通信