2016年06月17日

シーズンカム。


image-3ed81.jpeg
めじ鮪の炙りでございます。めじ鮪とは2キロ代から10キロ代の鮪をさすことが多いです。ヨコワなんて言ったりも地方によってはあります。
image-67af7.jpeg
今がシーズンなんですね。皮も炙って供します。
image-2bce9.jpeg
なるほどの魚、めじ鮪!
image-3f2ad.jpeg
天晴れ!
posted by koko at 23:03| 日記

夏の仲間達


image-9a1b7.jpeg
きじはたでございます。夏が旬です。金沢ではなめらといったりもします。
image-39086.jpeg
夏が旬の縞鰺君と涼しいお皿でおデートです。金沢の夏は意外と楽しい!ドジョウ君に平政君、鰈さん。加賀野菜も夏が旬のものが多いです。仲間が沢山嬉しいぞ。
image-3e243.jpeg
鱧君は気合が入り過ぎて、寿司になってしまうほど。京都の祇園祭りには欠かせない鱧寿司。金沢の夏も同じ盛り上がりを見せております!
posted by koko at 07:22| 日記