2016年10月31日

鯛かぶら

image-1d348.jpeg
鯛とかぶらは出会いもの。冬のおごっつお。この時期が来ました。
posted by koko at 00:00| 日記

2016年10月26日

大皿刺身盛り合わせ。

image-97224.jpeg
お客様からのご依頼で大皿のお造りをご案内しました。
posted by koko at 22:54| 日記

2016年10月20日

平目の季節もそろそろ。

image-6402d.jpeg
平目の季節は冬。どんどん美味しくなります。
image-4a0a4.jpeg
現在の晩秋もなかなか美味しいものが沢山あります!今も美味しく、未来も楽しみ。
posted by koko at 21:35| 日記

2016年10月17日

初鮟鱇!

image-d1758.jpeg
明日は鮟鱇鍋をします。今季初鮟鱇です。不細工な顔に似合わず、いいだしとお味でございます。
image-c2c85.jpeg
明日のお客様に喜んでいただきたいですね。

posted by koko at 23:32| 日記

2016年10月16日

食べたくなるなる薄造り


image-dc53a.jpeg
image-da6ee.jpeg
ぽん酢で供して頂きます。

河豚、平目などなどこれからは薄造りの魚が美味しくなります。
posted by koko at 01:13| 日記

2016年10月11日

なんでしょうか?

image-0971d.jpeg 
先日は鰹のたたきを47名様分をご用意しました。こんな感じで見るとなんか岩肌のような、崖のような。
生き物のような、植物のような。

先入観がなくて見ると、なんだかわからなくなるものかもです。
posted by koko at 01:01| 日記

2016年10月04日

加賀蓮根のはす蒸し


image-fd0b5.jpeg
はす蒸しです。加賀蓮こんを使用しました。蓮根をすりおろして、卵白をメレンゲを合わせたものを蒸しあげました。
image-1d835.jpeg
こんな感じです。
posted by koko at 23:03| 日記

朴葉味噌焼

今が旬です。朴葉味噌焼。
image-0d92f.jpeg
きのこに葱に絹揚げと鴨肉。紅茶のような香ばしい香りがたまりまへん!!
posted by koko at 01:46| 日記

2016年10月02日

ローリング!


image-83aa8.jpeg
太刀魚は焼いてローリング!
image-92d48.jpeg
秋刀魚は揚げてローリング!
image-f494c.jpeg
鮎の煮浸しを炊いている落し蓋の皿もローリング!

ローリングストーン!!っず。
くだらない。
posted by koko at 21:55| 日記