2016年12月31日

おせちが終わりました。

image-1bcfd.jpeg
image-1d8b1.jpeg
おせちが終わりました。
posted by koko at 01:31| 日記

2016年12月21日

発酵食三兄弟!

image-6a52a.jpeg
今日の一品。田楽味噌に赤ワインで伸ばしたソース。仕上げには粉チーズ。発酵食三兄弟!!
posted by koko at 23:37| 日記

2016年12月15日

たまには思考を変えて

image-ded9c.jpeg
思考を変えて大葉からゆずり葉にしてみました。葉の青さをバックに金柑の黄色が映えております。







posted by koko at 23:29| 日記

2016年12月13日

校章︎

image-34a16.jpeg
偶然の産物ですが、県内の某公立高校の校章に見えまして、カメラのシャッターを押しました。  
image-08936.jpeg
その後、これらがヅケになりました。ランチは完売。おそるべき人気です。


posted by koko at 23:08| 日記

2016年12月11日

店のまかないです。

image-ac6bc.jpeg
今日は葱鮪鍋でした。
昆布とめじ鮪で濃厚な出汁がでました。それで捨てるのは勿体無いからあんかけにしました。
image-d6607.jpeg
素麺絡めてまかないです。当店でバイトをしていただければ、まかない付きです。登録制のバイトみたいな感じですので、お気軽にご連絡ください。

アルバイトも募集中です。学生バイトの太田君は御飯のおかわりを必ずニ杯は食べております。



posted by koko at 23:27| 日記

2016年12月08日

雲丹御飯

image-230b4.jpeg
先日ご案内しました土鍋御飯。磯の香りが部屋いっぱいに広がります。
posted by koko at 23:43| 日記

2016年12月06日

鯛と蕪は出会いもの。

image-3a631.jpeg
お得意先様に特別な定食をご案内しました。その中でも注目したい料理はこちら。
image-8afb0.jpeg
かぶらをすりおろし、卵白と合わせて焼いた鯛と蒸しあげました。その名は

鯛のかぶら蒸し。
posted by koko at 00:23| 日記

2016年12月03日

意表を突きます。

image-36e34.jpeg
鰤のお造りに大根おろし。これはこれで鰤大根!!

冬の典型的な出会いものです。

posted by koko at 01:06| 日記

2016年12月02日

こんにちの料理

image-ea87c.jpeg
今日は海老芋を蟹を合わせてあんかけにしました。しょうががアクセント。
posted by koko at 00:05| 日記