2017年02月27日

鱈の子付け

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鱈の子付けです。北陸ならではの鱈のお造りです。

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北陸の冬の風物詩と言えましょう。
posted by koko at 23:17| 日記

2017年02月23日

顔合わせ会にもどうぞご利用くださいませ。

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駐車場も二台分ございますので、どうぞご利用くださいませ。
ご遠方からのお客様には金澤料理コースでご案内させて頂いております。
何なりとご相談くださいませ。
posted by koko at 19:27| ここちや通信

2017年02月21日

鯖寿司を二種類。

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先日のお食事には鯖寿司をご案内しました。

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一貫は炙り、一貫は炙らず。寒鯖は期待を裏切りません。
posted by koko at 23:34| 日記

2017年02月20日

皮剥です。

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私は皮剥です。ポイントは身と肝。

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私の身を肝醤油で供します。冬の風物詩と言えましょう。

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posted by koko at 23:31| 日記

2017年02月19日

好きな景色の一つです。

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二階のお部屋から見える景色が個人的に好きな風景です。
季節によって見え方が全く違うからです。
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冬。ライトに照らされた雪吊りがキレイです。
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うっすら雪化粧。


posted by koko at 23:50| ここちや通信

土曜日の海鮮丼 ハイライト

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こんな感じでした。以上です。
posted by koko at 22:30| 日記

新しいランプです。

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暖かいランプの灯りは心までほっこりとします。
[ランプの個室]を始めてもう2年が経ちますが、一度ご利用いただいたお客様からはランプの個室でのリピートが多いです。
当店は全て個室でご案内しております。
ご予約お待ち致しております。
posted by koko at 00:56| ここちや通信

2017年02月14日

まかないクラブ

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今日のまかないクラブです。出汁8、醤油1、みりん1。その煮汁に豆腐や魚のあら、豆腐。あまり物をいっきにお鍋へ!!

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菜の花の葉も入れて。みんなでいただきます。これが私たちのやり方かー!!なんか題名も人気お笑いコンビみたいになりました。失礼。
posted by koko at 23:14| 日記

2017年02月13日

ランチの会席膳 名前はまだ決まってません。

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今日はお昼の会席膳の撮影がありました。

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個室でゆっくりランチでもいかがでしょう?
posted by koko at 23:35| 日記

2017年02月10日

鮟鱇の解体ショー。空席あとわずか!

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鮟鱇の解体は2月10日。空席あとわずか。

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待ってます!
posted by koko at 23:46| 日記

12日昼は、ここちやで。あんこう解体今季ラストショー!

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12日今季ラストあんこう解体ショーは輪島産9kgのあんこうです。
今日からまた雪が積もりそうですね。
お足元は悪いですが、あんこう解体ショーの後はあんこう料理をお召し上がりいただきます。
あんこうのちりむしと、あんこう雑炊、あんこうの肝もお召し上がりいただけます。
ご来店お待ち致しております。
posted by koko at 19:21| ここちや通信

2017年02月07日

2月10日花キンらんち。

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鴨せいろうどん。コース料理の締めにお客様にご案内した時にご好評いただきまして、そのお客様が次に来店された時にもぜひ出して欲しいとリクエストをしていただきました。
こちらの鴨せいろうどんは2月10日のランチタイムにもご案内いたします。
※2月10日のランチタイムは800円のランチはご用意致しておりません。1500円の御膳のみご案内致しております。
posted by koko at 23:22| ここちや通信

2017年02月06日

器、今昔ものがたり。

お料理をより美しく魅せるために器も重要な役割を果たします。
器のことに注目しながらお料理をお召し上がり頂けると幸いでございます。
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posted by koko at 23:42| ここちや通信

2017年02月05日

送別会の季節がやってきました。

2月に入りました。
お客様からは、早くも送別会のお問い合わせ、ご予約を頂いております。
対象となるコースは以下の[やわらぎ夜膳コース@5000]
2月いっぱいのご案内となります、あんこうのちり蒸しや、あんきもなど冬ならではのフルコース。
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花束は送り出す主役な方に1つサービスいたします。詳しくはスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
posted by koko at 16:20| ここちや通信

2017年02月02日

九谷焼万歳!

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九谷焼万歳!!

posted by koko at 23:33| 日記