2017年06月26日

お品書き芸38

IMG_8999.PNG

アルバイトの学生さんが店長伊藤をイメージして作成してくださった作品です。
IMG_9001.PNG

感動した!!嬉しすぎる。
posted by koko at 23:55| 日記

2017年06月25日

お品書き芸37

IMG_8993.JPG

IMG_7444.JPG

オイ!スズキ!
IMG_7443.JPG
posted by koko at 14:42| 日記

2017年06月21日

お品書き芸36

金沢の夏はおら達の季節だー!!
IMG_8980.JPG

金沢の夏は泥鰌を食す!金沢の夏のスタミナ源。
IMG_7151.JPG

ここちやで会いましょう。
posted by koko at 23:41| 日記

2017年06月19日

お品書き芸35

お品書き芸もこれだけの回数になりました。
IMG_8531.JPG

35回。
posted by koko at 23:47| 日記

2017年06月15日

お品書き芸34

夏はやっぱり茄子。
IMG_7516.JPG

茄子のオランダ煮。茄子の出会いものの鰊。
IMG_6804.JPG

茄子田楽も堪りませんな〜。鱧や鮎ばかりじゃありません!
夏野菜万歳!
posted by koko at 23:18| 日記

お品書き芸33

IMG_8971.JPG

とまとの丸坊主。というお料理です。
posted by koko at 07:26| 日記

2017年06月13日

お品書き芸32

IMG_8949.JPG

夏の京料理の代名詞、鱧。
IMG_8958.JPG

魚に豊と書きますが、お寿司に造りにお椀になんでもござれ。
出会いものの松茸と秋には鱧しゃぶなんてのもあります。
IMG_8966.JPG

今週の土曜日は鱧祭り。空席は後わずかです!!
IMG_6832.JPG
posted by koko at 22:53| 日記

2017年06月10日

金沢の夏をお楽しみください。

�R�[�X.JPG

6月やわらぎ夜膳コース@5000
加賀野菜、加賀太胡瓜の豚そぼろあんや、金沢料理、茄子のオランダ煮
鱧や鱸。初夏には、店長のテンションがあがる食材が盛りだくさん。
店長実は、最後の晩餐には、茄子を食べたいと言うほどの茄子好き。
ぜひ皆様にも金沢の初夏の良い食材を味わっていただきたいです。
�P�i3.JPG

�P�i6.JPG

�P�i1.JPG

ご予約お待ち致しております。
posted by koko at 17:04| ここちや通信

2017年06月06日

お品書き芸31

IMG_8957.JPG

金沢港の朝採れであがっためじ鮪。夏場の鮪も堪えられない美味。
IMG_8949.JPG

ライバルの鱧も夏場の厨房や食卓を彩ります。夏は夏で金沢は面白い。
IMG_8950.JPG

鱧る状態であります!
IMG_8923.JPG
posted by koko at 23:42| 日記

2017年06月04日

お品書き芸30

加賀太きゅうりでございます。酢の物、あんかけなんでもござれ!!
IMG_8944.JPG

夏を彩る加賀野菜!!
posted by koko at 19:57| 日記

良いことがありそうな予感

IMG_8940.JPG

見えづらいですが、ここちやの玄関先にツバメが巣作りをしています。
毎日少しだけ顔を出して、巣の様子だけでなく、ここちやの様子まで見守ってくれています。
posted by koko at 07:36| ここちや通信