8月の料理もご紹介させていただきます。まずはこちら。
8月のお料理のキーになるお料理です。軽く炙った鱸を蒸して、じゅん菜をあしらったお椀です。
しばらくは煮物が多く、お吸い物系はご無沙汰しておりましたが、きっと程良い暖かみがお腹も心も解きほぐしてくれることでしょう。
後は今回は焼き物は冷たくして出しています。こちら。

鮎の煮浸しなんですね。鮎と言えば塩焼きが主流ですが、一風変わっていてあっさりと無理なくいただけるのが嬉しい一品。ご予約お待ちしております。
8月のお料理のキーになるお料理二品をご紹介しました。
昔の巨人で言う桑田投手と2番バッターの川相遊撃手のイメージでしょうか。派手さはなくてもいぶし銀の活躍。お料理もそんな存在が会席料理の中の何品かに必要不可欠であります。
おやすみなさい。