今月の料理は季節の柿を使った柿なますもご案内してます。写真はこちら。
大根、人参、柿のなますにご確認できるでしょうか?筋子ではなく。
なますに練り胡麻をあえました。
柿の身だけではなく、こんなものも使います。写真はこちら。
今月のお造りに柿の葉を引きました。実は店の裏に柿の木があります。果実はまだ青いままでたべれませんので、柿の葉も赤くはありません。ですが、

青々とした生命力に惚れて、今回はお造りのつまものに採用しました。
お楽しみに。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |