2017年06月15日

お品書き芸34

夏はやっぱり茄子。
IMG_7516.JPG

茄子のオランダ煮。茄子の出会いものの鰊。
IMG_6804.JPG

茄子田楽も堪りませんな〜。鱧や鮎ばかりじゃありません!
夏野菜万歳!
posted by koko at 23:18| 日記

お品書き芸33

IMG_8971.JPG

とまとの丸坊主。というお料理です。
posted by koko at 07:26| 日記

2017年06月13日

お品書き芸32

IMG_8949.JPG

夏の京料理の代名詞、鱧。
IMG_8958.JPG

魚に豊と書きますが、お寿司に造りにお椀になんでもござれ。
出会いものの松茸と秋には鱧しゃぶなんてのもあります。
IMG_8966.JPG

今週の土曜日は鱧祭り。空席は後わずかです!!
IMG_6832.JPG
posted by koko at 22:53| 日記

2017年06月10日

金沢の夏をお楽しみください。

�R�[�X.JPG

6月やわらぎ夜膳コース@5000
加賀野菜、加賀太胡瓜の豚そぼろあんや、金沢料理、茄子のオランダ煮
鱧や鱸。初夏には、店長のテンションがあがる食材が盛りだくさん。
店長実は、最後の晩餐には、茄子を食べたいと言うほどの茄子好き。
ぜひ皆様にも金沢の初夏の良い食材を味わっていただきたいです。
�P�i3.JPG

�P�i6.JPG

�P�i1.JPG

ご予約お待ち致しております。
posted by koko at 17:04| ここちや通信

2017年06月06日

お品書き芸31

IMG_8957.JPG

金沢港の朝採れであがっためじ鮪。夏場の鮪も堪えられない美味。
IMG_8949.JPG

ライバルの鱧も夏場の厨房や食卓を彩ります。夏は夏で金沢は面白い。
IMG_8950.JPG

鱧る状態であります!
IMG_8923.JPG
posted by koko at 23:42| 日記

2017年06月04日

お品書き芸30

加賀太きゅうりでございます。酢の物、あんかけなんでもござれ!!
IMG_8944.JPG

夏を彩る加賀野菜!!
posted by koko at 19:57| 日記

良いことがありそうな予感

IMG_8940.JPG

見えづらいですが、ここちやの玄関先にツバメが巣作りをしています。
毎日少しだけ顔を出して、巣の様子だけでなく、ここちやの様子まで見守ってくれています。
posted by koko at 07:36| ここちや通信

2017年05月30日

椅子席個室が人気あります。

IMG_6825.JPG

こちら、二階の椅子席個室。
対面6名6名、合計12名様が向かい合わせでご会食可能です。
昼はランチミーティングに、夜はご接待に人気がございます。
posted by koko at 23:54| ここちや通信

お品書き芸29

IMG_8930.JPG

小豆貝、黒梅貝。石川県内にしか見られない類の貝です。
IMG_8931.JPG

素材の良さを生かして酒煮にしました。
小豆貝に対して、有り難くいただきます。
IMG_8933.JPG

posted by koko at 22:22| 日記

2017年05月28日

お品書き芸28

栄螺でございまーす!
IMG_8926.JPG

さざえさんは愉快だなー。
posted by koko at 21:38| 日記