2018年04月08日

お品書き芸84

店長はスイーツもご要望があればご案内いたします。
IMG_7650-90a44.JPG
IMG_9584-c4377.JPG
先日はケーキを作りました。
posted by koko at 20:56| 日記

2018年04月06日

四月おすすめ

ダウンロード (33).jpeg

金目鯛、浅利、筍、若芽のバター酒蒸し
バターが加わることでクセになるおいしさです。
今月イチオシの一品です。
posted by koko at 14:23| ここちや通信

2018年04月01日

お品書き芸83

IMG_9660.JPG
浅利と若布と筍をバター酒蒸しにしました。
若布と筍は相性の良い出会いもの。
昆布のグルタミン酸と浅利のコハク酸がお皿で一対に混在するタッグマッチであります。
posted by koko at 21:42| 日記

2018年03月30日

お品書き芸82

IMG_9653.JPG
蛍烏賊の酢味噌ぞえ。北陸の冬ならでは。
IMG_9639-7f90f.JPG
海鮮丼にも登場します!
posted by koko at 23:55| 日記

2018年03月23日

春の海鮮丼

IMG_4461.JPG

鯛、間八、平目、蛍烏賊、蟹、いくらなど、毎朝近江町市場から仕入れる新鮮なネタのみを厳選してご案内しています。春休み期間中、土日ランチタイムは基本的にはご予約なしでご案内しています。
ダウンロード (7).jpeg

近江町市場パーキング口から徒歩一分の場所にございます。
見た目は狭いですが、中には広いお座敷と、テーブル席合わせて約60席ございます。
10名様以上、お子さま連れのお客様もゆったりとお食事を楽しんで頂けるかと思います。
posted by koko at 18:51| ここちや通信

2018年03月22日

今週末から春休み♪

というお子さま多いのではないでしょうか?
ここちやでは3/24〜4/7の期間、blogを見てご予約いただきましたグループのお子さま(中学生以下)全員にソフトドリンクをサービスいたします。
ダウンロード (22).jpeg

当店はディナータイムは事前予約制でコース料理をご案内しています。
小さいお子さまには1000円からご予算に応じてお子さま用のお料理をご案内いたします。
お座敷もございますし、全室個室ですので小さなお子さまを連れてのご旅行でも周りを気にすることなくおくつろぎ頂けます。ご予約の際にはお子さまの人数をお伝えくださいませ。
posted by koko at 18:58| ここちや通信

再再再入荷しました。

瓶ビールnewラベル84361090.jpg

長らく品切が続いておりました地ビール本日再入荷しました。
当店の一番人気はコシヒカリエール。
やや苦味はあるものの、しっかりとした味わいのビールです。
posted by koko at 14:48| ここちや通信

2018年03月18日

お品書き芸82

花より
IMG_9635.JPG
団子ならぬ海鮮丼。
IMG_9639.JPG
posted by koko at 19:47| 日記

2018年03月11日

今月のオススメ一品

ダウンロード (26).jpeg

蛤、独活、のと115の土瓶蒸し
蛤の出汁がクセになる一品。春のイチオシです!
posted by koko at 18:50| ここちや通信

2018年03月09日

春は天麩羅がオススメ

ダウンロード (28).jpeg

山菜や、鯛など天麩羅でサクッとが美味しいですよね。
今月のオススメ[やわらぎ夜膳コース]より
posted by koko at 19:53| ここちや通信