2016年03月01日

本日のランチ

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ハンバーグべっこうあん温泉玉子かけ
なめたけおろし
お造り
です!
お待ち致しております。
posted by koko at 12:11| ここちや通信

ちょっと贅沢な

ビールです。image.jpg
のCMでおなじみのエビスビール本日よりご案内を開始いたします。
個人的に一番好きなビールなんですが、先日お客様からリクエストがございまして取り扱いにいたりました。
ちょっと贅沢にいかがでしょうか?
posted by koko at 11:34| ここちや通信

2016年02月29日

春の食材満載のコースです。

明日から3月。
というわけで本日は来月のコース料理の撮影を行いました。
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こちらはやわらぎ夜膳コース 税込5,000円の内容です。
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先付けの中にある
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鯛の子のうま煮は捌いた鯛から子が出てきた時にはご案内出来ますが、ない時は違うものになります。
非常に優しい味付けで、お客様から好評いただいております。
本日のランチタイムに数名さまだけにご提供できました。
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お造り
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焼き物
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煮物
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揚げ物
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酢の物
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お食事
お食事は今回の撮影は土鍋で鯛めし
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おこげも土鍋の醍醐味
送別会のご予約も承っております!
ご予約お待ち致しております。
posted by koko at 21:56| ここちや通信

お造りでオフザケ

これは何に見えますか?
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私の高校時代の同級生がお客様だったこともあり、お造りでオウムを作成してみました。お誕生日おめでとうございます。
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色とりどり?
posted by koko at 21:09| 日記

裏メニュー

先日、長野県からとあるツアーで総勢40名のお客様がご来店されました。
その名も[近江町裏メニューまかない鍋を食す]ツアー。
もちろんこれがメインのツアーではなく、ツアーの一環の企画ですが。
夕刊にチラッと当店の名前も出ていたのでご存知のお客様もいるかもしれません。
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当日準備したのはこの大鍋を二つ。
店中に魚出汁の美味し〜匂いが漂います。
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豪快によそい、お客様へ。
この他に、今や金沢名物?になりつつある海鮮丼、かぶら寿司、蓮蒸しもお召し上がり頂きました。
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当店は近江町裏メニューの名にあるようにまさに近江町市場の裏側にあります。
このまかない鍋も実際にスタッフのまかない鍋として出しています。
数種の魚のアラを出汁にたっぷりのお野菜と煮込んでいます。
食べてみたい!と興味をお持ち頂きましたお客様がいらしたらぜひスタッフまでお問い合わせくださいませ。
posted by koko at 01:17| ここちや通信

2016年02月28日

利き酒リターンズ

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27日の町家de利き酒会、大盛況でした!
中でも常山は酒好きのお客様を唸らせる人気した。
そこで、数量限定にはなりますが昨日利き酒会にご参加頂けなかったお客様にも飲んで頂けますよう同じお酒をご案内させて頂きます。
また、遊穂も多少ご案内可能でございます。
2月29日〜3月5日の間、このblogを見て6名様以上でコースご予約のお客様対象に常山or遊穂1合をサービスさせて頂きます。
ご予約の際には常山or遊穂いずれかお伝えくださいませ。
なくなり次第このサービスは終了となります。
posted by koko at 19:57| ここちや通信

2016年02月27日

町家de利き酒

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お酒はこの五種
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準備万端です。
posted by koko at 15:33| ここちや通信

2016年02月26日

私の名前は

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鯛子です。
3,5キロあります。
店長さんがうっかり者なので私のお腹の中の子を写真撮り忘れたみたいですが。
白子は揚げ物にすると美味しいんですよね。
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見て下さい!この身のキレイなこと。
今日はここちやさんで
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鯛のちり蒸しにしてもらいました。
身はふっくら。これをちり酢といって、ポン酢で食べて頂きました。
これが今、ここちやさんでジワジワ人気がキテる一品なんだとか。
ここちやさんは私を頭は良い出汁が出るからと雑炊や
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煮物などに、身は蒸しものや、焼き物、揚げ物、お造りなどに重宝して様々なお料理に使ってくれます。
あ、写真は私と昆布とで最高の出汁を作っている所です。
ここちやさんの鯛料理、ぜひ食べてみて下さい。
posted by koko at 23:51| ここちや通信

本日のランチは

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牡蠣フライの玉締めです。
今日は一気に冷え込んで
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わずか二時間くらいでこんなに雪が積もりました。
春が待ち遠しいです。
posted by koko at 12:08| ここちや通信

2016年02月25日

要チェック!

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LINK3月号
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送別会にはランプと花束を!
金沢を出て新たな地でスタートを切るあの方に。
金沢町家で金沢らしいお料理で、笑顔で送り出しましょう!
posted by koko at 18:54| ここちや通信